Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

Алашиновы-Серебряковы

Основателем династии Алашиновых-Серебряковых является Мария Алексеевна Алашинова 1957 года рождения. С 1982, после окончания Краснобаковского лесхозтехникума в Нижегородской области, Мария Алексеевна работала в Озернинском лесоохотничьем хозяйстве по специальности, занимая должности помощника лесничего Котовского лесничества, старшего техника, и.о. лесничего. В 1992 году она стала лесничим Котовского лесничества, еще через 3 года - и.о. главного лесничего, а в 1997 год была утверждена главным лесничим. С 1999 по 2015 год – время поиска себя в других сферах деятельности. В лесную отрасль Мария Алексеевна вернулась в 2015 году: в Звенигородском филиале ГКУ МО «Мособллес» она стала участковым государственным инспектором по охране леса и продолжает там работать по настоящее время.

Сын Марии Алексеевны - Алексей Иванович Алашинов 1978 года рождения, окончив Московский государственный университет леса, в 2001 году был принят на работу в Рузский лесхоз на должность помощника лесничего Чепелевского лесничества. В 2006 году он перешел в ГУ МО «Мособллес» мастером леса территориального отдела «Западный», где проработал до 2007 года. После 3-летнего перерыва в работе вернулся в лесное хозяйство. В 2010 году Алексей Иванович был вновь принят в Звенигородский филиал ФГУ «Мособллес» на должность участкового инспектора по охране леса. В 2013 году он перевелся в Истринский филиал ГКУ МО «Мособллес» участковым государственным инспектором по охране леса, менее чем через полгода стал помощником участкового лесничего. С 2015 года по сей день Алексей Иванович работает в Звенигородском филиале ГКУ МО «Мособллес» в должности старшего участкового лесничего.

Алексей Иванович награжден благодарственным письмом Комитета лесного хозяйства Московской области «За участие в ликвидации последствий урагана в городе Руза в 2020 году»; благодарностью главы Рузского городского округа «За многолетний добросовестный труд в системе лесного хозяйства, вклад в охрану окружающей среды».

Дочь Марии Алексеевны - Ольга Ивановна Серебрякова1981 года рождения по стопам матери и брата пришла в Звенигородский филиал ГКУ МО «Мособллес» в 2018 году. Ее карьера в лесном хозяйстве началась с должности помощника участкового лесничего. В 2020 году она поступила в Воронежский государственный лесотехнический институт. В 2021 Ольга Ивановна стала старшим участковым лесничим.

Общий стаж работы династии Алашиновых-Серебряковых в лесном хозяйстве составляет 46 лет.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7(498)602-00-32
E-mail: gkumol_info@mosreg.ru

Адрес

Московская область, Одинцовский район, с/п Барвихинское,
д. Раздоры, 1-й км Рублево-Успенского шоссе, д. 1, корп. А.