Юные лесоводы вырастят деревья

Ступинский филиал

Сотрудники Ступинского филиала ГКУ МО «Мособллес» научили членов школьного лесничества «Лесовичок» правильно высаживать семена хвойных пород.

Практическое занятие в Михневском районном детско-юношеском центре провели специалисты Малинского и Мещеринского участковых лесничеств. Дети вместе с лесничим посеяли в емкости семена лиственницы сибирской, ели колючей сизой, ели канадской голубой, сосны гималайской. В дальнейшем юные лесоводы будут несколько лет ухаживать за всходами, а затем используют посадочный материал для озеленения пришкольного участка.

«Основной задачей посева является равномерное распределение семян в земле, заделка их на определенную глубину, установленную агролесотехническими требованиями для данной культуры и обеспечение контакта семян с влажными слоями почвы, что является решающим условием для дружных и равномерных всходов»,- пояснила старший участковый лесничий Фадима Ладьевна.