Лесничие вместо срубленных елок нашли свалку

Клинский филиал

В ходе очередного патрулирования в рамках операции «Ёлочка» сотрудники Клинского филиала ГКУ МО «Мосообллес» случайно обнаружили свежую свалку мусора.

Гора из старых колесных камер и шин начала расти на территории Озерецкого участкового лесничества рядом с местом массового отдыха у реки Волгуша. Лесничие решили оперативно своими силами убрать хлам, пока он помещается в багажник служебного автомобиля.

«Иначе со временем все это превратилось бы в полноценную свалку, отравляющую окружающую среду. И для ее уборки пришлось бы задействовать гораздо больше технических и человеческих ресурсов», - отметила старший участковый лесничий Анжелика Князькина.

Возвращаясь с рейда, лесничие повстречали местных жителей, которые расспросили их, как законно приобрести елку к Новому году. Специалисты ГКУ МО «Мособллес» рассказали о том, что помимо елочных базаров в Подмосковье есть два специализированных питомника, где елку можно срубить самостоятельно за сравнительно небольшую цену.