Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

Заяц-беляк не испугался лесничих

20 декабря
Звенигородский филиал

Во время патрулирования лесного фонда в рамках мероприятия «Елочка» сотрудники Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» встречаются не только с людьми.

В соответствии с Приказом Комитета лесного хозяйства Московской области, в целях выявления и пресечения фактов незаконной заготовки ели и других деревьев хвойных пород для новогодних праздников в лесах Подмосковья проводятся специальные рейды. Целостность хвойных деревьев особенно тщательно проверяется ими вблизи автомобильных дорог, садоводческих товариществ и населенных пунктов. Также лесничие проводят разъяснительные беседы с населением о недопустимости самовольных рубок елок для новогодних праздников. Иногда в ходе патрулирования у лесных специалистов случаются неожиданные встречи.

«Недавно работники Хлюпинского участкового лесничества приметили в лесу зайца-беляка. Он долго сидел на поваленном дереве и совсем не боялся лесничих, которые решили немного понаблюдать за ним. Из-за того, что снега в Подмосковье нет, он со своей белой шубкой значительно отличался от серого лесного пейзажа», - рассказал заместитель директора филиала – лесничего Виктор Мартынов.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7 (495) 280-04-49
Телефон пресс-службы: +7 (495) 280-04-49 доб. 4477
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково,
69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд»,
строение 25, 4 этаж