Детям предложили поучаствовать в приключении

Клинский филиал

В Малеевском школьном лесничестве состоялась очередная встреча с работниками Клинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Инной Климентьевой, Андреем Борисовым и Юлией Суховой.

Лесничие поговорили с учащимися 5 и 8 классов о правилах поведения в лесу и рассказали о причинах возгорания.

«Сейчас не пожароопасный сезон, но эта тема актуальна всегда, поэтому повторяем ее ребятам регулярно. На едкий вопрос одного из школьников: «А если мы подожжем и убежим?», дали вполне конкретный ответ – не успеете. Ведь при хорошем ветре огонь распространяется быстрее, чем бегает человек», - отметил Андрей Борисов.

В преддверии Нового года специалисты лесничества поговорили с детьми и об операции «Ёлочка», в том числе об ответственности за самовольную рубку.

«Мы рассказали ребятам, что у ГКУ МО «Мособллес» есть две специализированные площадки, куда можно поехать, чтобы самим выбрать елку, а взрослые ее спилят. Это же целое приключение для детей и, одновременно, правильное воспитание», - считает Инна Климентьева.