Лесничий рассказал о сохранении лесов

Московский учебно-опытный филиал

Сотрудники Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» и полиции совместно со съемочной группой телеканала «Диалог – Красноармейск» провели рейд в рамках операции «Елочка».

Специалисты осмотрели земли лесного фонда Красноармейского участкового лесничества вблизи деревень Фёдоровское, Михайловское, Назарово и сел Барково, Царёво на предмет выявления незаконных рубок. Также в ходе патрулирования они провели беседы с населением по вопросам сохранения и приумножения лесов, раздали агитационные материалы.

«Осматриваем в основном леса с молодняками хвойных пород. Именно они чаще всего подвергаются незаконной рубке перед новогодними праздниками. Люди уничтожают ведь не только елки, но и сосны. Они молодые очень красивые», - рассказал журналистам старший участковый лесничий Игорь Крайнов.

Нарушений лесного законодательства в ходе патрулирования выявлено не было. Лесничие связывают это с хорошей подготовкой профилактических мероприятий.