Жителям Можайска посоветовали не рубить живые елки

Бородинский филиал

Начальник отдела организации лесной охраны Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Любовь Ершова рассказала Можайскому телевидению о патрулировании лесов в рамках операции «Елочка».

Мобильные группы, в которые входят лесные специалисты, полиция, чиновники и общественники начали свою работу 16 декабря. До конца года они ежедневно будут проводить рейды в лесах Московской области, чтобы выявлять и пресекать вырубку хвойных деревьев для новогодних праздников. В своем интервью Любовь Ершова напомнила о том, какие санкции ждут тех, кто самовольно срубит даже самую маленькую елочку и как законно украсить дом хвойным деревом.

«Каждая семья желает встретить этот день под бой курантов с красавицей елью. У многих Новый год ассоциируется с запахом хвои. Однако не стоит рубить елку самостоятельно в лесу. Это незаконно! За такую рубку есть уголовная ответственность. В преддверии Нового года открываются множество ёлочных базаров, так же ГКУ МО «Мособллес» организовал в Подмосковье два питомника, где за небольшую сумму легально можно срубить елку, если уж так хочется это сделать», - отметила в своем выступлении Любовь Ершова.