Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

Жителям Можайска посоветовали не рубить живые елки

30 декабря
Бородинский филиал

Начальник отдела организации лесной охраны Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Любовь Ершова рассказала Можайскому телевидению о патрулировании лесов в рамках операции «Елочка».

Мобильные группы, в которые входят лесные специалисты, полиция, чиновники и общественники начали свою работу 16 декабря. До конца года они ежедневно будут проводить рейды в лесах Московской области, чтобы выявлять и пресекать вырубку хвойных деревьев для новогодних праздников. В своем интервью Любовь Ершова напомнила о том, какие санкции ждут тех, кто самовольно срубит даже самую маленькую елочку и как законно украсить дом хвойным деревом.

«Каждая семья желает встретить этот день под бой курантов с красавицей елью. У многих Новый год ассоциируется с запахом хвои. Однако не стоит рубить елку самостоятельно в лесу. Это незаконно! За такую рубку есть уголовная ответственность. В преддверии Нового года открываются множество ёлочных базаров, так же ГКУ МО «Мособллес» организовал в Подмосковье два питомника, где за небольшую сумму легально можно срубить елку, если уж так хочется это сделать», - отметила в своем выступлении Любовь Ершова.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7 (495) 280-04-49
Телефон пресс-службы: +7 (495) 280-04-49 доб. 4477
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково,
69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд»,
строение 25, 4 этаж