Подмосковные питомники продали тысячу елок

Аппарат управления

В декабре минувшего года в Дмитровском и Виноградовском питомниках жителям Москвы и области предложили законно собственными руками срубить дерево к Новому году.

По информации Комитета лесного хозяйства Московской области, под рубку попадали только те ели, которые были специально выращенные для этих целей. За десять дней почти тысяча елей от 1 до 4 метров порадовали людей, которые приехали за еловой красотой и запахом. Примечательно, что стоимость их, по сравнению с обычными елочными базарами, была вполне демократичная – от 300 рублей за метр.

За два дня до праздника за новогодней елью в Дмитровский питомник приехали жители деревни Редькино. Андрей Романов с женой рассказали, что узнали о возможности самому выбрать и срубить елочку неделю назад по радио «Эхо Москвы». Они побывали в питомнике с большим удовольствием, получив заряд бодрости и хорошего настроения.

Александр Здорнов приехал вместе с семьей из Москвы. Это было решено на семейном совете. Они не захотели делать покупку на новогоднем базаре, а нашли информацию в интернете, как и где можно срубить новогоднюю ель в Подмосковье.

А вот дмитровчанин Андрей Кузнецов уже в третий раз приобретает ель в питомнике и не планирует менять свои привычки. Главный аргумент – цена низкая, а качество на высоте!

Каждому новогоднему покупателю сотрудники Дмитровского – Талдомского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» предлагали в подарок маленький сеянец ели обыкновенной, чтобы жители могли попробовать вырастить елочку в горшке или высадить на своем участке. Желающих почувствовать себя лесоводами оказалось предостаточно.

«Новый 2020 год эти семьи встретили в теплом кругу вместе с лесными красавицами елями, заботливо выращенными нами на Дмитровской и Виноградовской земле. Уверены, они принесут в их дом счастье и благополучие!», - порадовались за покупателей сотрудники лесничества.

С 20 по 30 декабря с новогодних плантаций было реализовано порядка тысячи елей в возрасте 12-15 лет. В основном люди выбирали ели высотой 1,5 – 2,0 метра по цене 700 рублей, которые можно разместить в легковом автомобиле. Лесные красавицы высотой более 2,0 метров по цене 1,5 тысячи рублей оказались менее востребованы.