Лесничества начали подготовку к санитарным рубкам

Звенигородский филиал

В Звенигородском филиале ГКУ МО «Мособллес» прошло совещание с лесозаготовителями.

Специалисты лесничества под руководством директора филиала Александра Винникова встретились с представителями лесозаготовителя, который будет проводить санитарно-оздоровительные мероприятия в лесном фонде. В ходе совещания обсудили специфику проведения работ на лесосеках, расположенных в густонаселенном Одинцовском городском округе, детально разобрали правильность составления технологических карт разработки лесосек, также подняли вопрос недопущения нарушения правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

В 2020 году сплошные санитарные рубки запланированы на площади 106,3 гектар в Рузском городском округе и на площади 260,1 гектар в Одинцовском городском округе.

«Чтобы не допустить излишнее беспокойство граждан, лесничими будут проведены беседы с местными жителями о необходимости проведения оздоровительных мероприятий в лесах и сжигания порубочных остатков при проведении сплошных санитарных рубок», - рассказал заместитель директора филиала Виктор Мартынов.