Журналистам рассказали о рубке и восстановлении леса

Орехово-Зуевский филиал

Орехово-Зуевский филиал ГКУ МО «Мособллес» представил планы проведения санитарно-оздоровительных и лесовосстановительных мероприятий на 2020 год.

В рамках встречи с представителями средств массовой информации заместитель директора филиала-лесничего Максим Куприянов рассказал, что на территории Орехово-Зуевского лесничества запланировано проведение 140,3 гектара сплошных санитарных рубок, 62,5 гектара выборочных и на 113,1 гектара будет проведена уборка неликвидной древесины.

Говоря о рубках повреждённых и погибших насаждений, особо было отмечено, что на площади 126,72 гектара будет произведена посадка лесных культур. Дополнят эту цифру 14,9 молодых лесов, посаженных в рамках массовых общественных акций.

«Мы готовы к тому, что у граждан могут возникнуть вопросы в связи с производимыми рубками, состоянием леса или перспективами лесовосстановления и призываем со всеми вопросами смело обращаться непосредственно в наш филиал или в одно из участковых лесничеств. Постараемся оперативно решить вашу проблему или ответить на вопрос», - подчеркнул Максим Куприянов.

Журналистам были также представлены возможности Геопортала Подмосковья rgis.mosreg.ru, где можно узнать обо всех мероприятиях по охране, защите, воспроизводству и благоустройству лесов.