Лесничие и полиция отчитались за совместную работу

Ногинский филиал

Лесная охрана Ногинского филиала ГКУ МО «Мособллес» и сотрудники правоохранительных органов провели в школе №28 беседу с жителями города Электроугли.

После того, как старший участковый Электроуглинского отдела полиции Андрей Чугунов зачитал отчёт о проделанной работе за 2019 год, выступил старший участковый лесничий Кудиновского участкового лесничества Владимир Краснов. Он рассказал о правилах поведения в лесном массиве во время пожарного периода, административной и уголовной ответственности за несоблюдение данных правил. Так же выступающие отчитались о совместном патрулировании на озере Бисерово в пожароопасный период прошлого года.

«Этот водоем является популярным местом отдыха у местных, где они часто разводят открытый огонь в мангалах и кострах. Так как территория, прилегающая к озеру, является лесным фондом и особо охраняемой природной территорией, на данном лесном участке ведется и особое наблюдение. И при взаимодействии с полицией на регулярной основе проводятся патрулирования с целью выявления нарушений лесного законодательства», - пояснил Владимир Краснов.