Лесничие убрали мусор по жалобе в Интернете

Виноградовский филиал

Сотрудники Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес» проводят ежедневный мониторинг социальных сетей на предмет обнаружения обращений граждан о различных нарушениях Лесного Кодекса.

Так ими было найдено сообщение от жителя Воскресенска Сергея Шмакова о засорении бытовыми отходами лесного участка вблизи Москворецкого квартала.

«Возвращаясь домой с чаепития, выбрал я маршрут прекрасный. И увидел я перед собой, эту «чудную» картину», - написал молодой человек на своей странице Вконтакте, прикрепив фото и видео мусора.

Старший участковый лесничий Воскресенского участкового лесничества Николай Гордеев с помощником Николаем Денисовым оперативно выехали на место нарушения. Мусор объемом более двух кубометров был ими полностью собран и вывезен с территории лесного фонда, также лесничие демонтировали самодельные посадочные места.

«От лица нашего филиала выражаем благодарность Сергею за проявленную бдительность, активную гражданскую позицию и бережное отношение к лесу. С нашей стороны, будет установлено наблюдение за данным участком леса для пресечения подобных нарушений», - заверил Николай Гордеев.