Лесничие восстановят Доску памяти

Клинский филиал

Сотрудники поваровского офиса Клинского филиала ГКУ МО «Мособллес» обнаружили исторический список ветеранов войны.

Как рассказали в лесничестве, ранее здесь располагался Солнечногорский лесхоз.

«Точную дату его создания сейчас установить весьма сложно. Произошло много изменений. На днях, во время разбора накопившихся документов и была обнаружена Доска ветеранов Великой Отечественной войны», - рассказал участковый государственный инспектор по охране леса Александр Явдолюк.

На ней указано: «с 23 ИЮНЯ 1941 г. в приказах лесхоза отражалось «ПОЛОГАТЬ» выбывшими в ряды РККА. (Далее перечислялись сотрудники) До конца 1941 года было призвано в ряды РККА более 100 чел., в ряды народного ополчения более 20 чел. из наличного состава лесхоза. По данным РВКА не вернулось с полей боев – погибли – более 25 чел.». Далее перечислены их имена, которые выбиты на памятном монументе, расположенном рядом с офисом.

Сотрудники офиса решили восстановить памятную доску, а фотографии с нее поместить в рамки и разместить на стене коридора. Таким образом посетители смогут отдавать дань памяти участникам Великой Отечественной войны.