Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

Рядом с Вереей планируется санитарная рубка

14 февраля
Наро-Фоминский филиал

С января 2020 года сотрудники Наро-Фоминского филиала ГКУ МО «Мособллес» на вверенной им территории активно ведут работы по отводу лесосек на 2021 год.

В настоящее время сотрудники четыре участковых лесничеств Назарьевского, Вышегородского, Веселёвского и Верейского, объединившись в одну бригаду, производят отвод под санитарно-оздоровительные мероприятия 26 гектар территории Верейского участкового лесничества. После проведения работ по рубке на данной лесосеке около городского поселения Верея планируется провести посадку новых лесных культур.

«Сплошная санитарная рубка проводится в погибшем, а также утратившим биологическую устойчивость насаждении. Это происходит в результате воздействия неблагоприятных факторов (массовое поражение деревьев болезнями, повреждение вредителями, ветром), вызвавших необратимую потерю их жизнеспособности и способности выполнять целевые функции. К сожалению, другие виды рубок не смогут привести к сохранению и оздоровлению леса на этом участке, поэтому мы вынуждены ликвидировать все деревья на этой территории», - рассказал старший участковый лесничий Виктор Катков.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7 (495) 280-04-49
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково,
69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд»,
строение 25, 4 этаж