Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

Жителям Подмосковья разъясняют лесные законы

14 февраля
Орехово-Зуевский филиал

Более двадцати встреч с гражданами по вопросам использования лесов провели сотрудники Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» с начала февраля 2020 года.

Так помощник лесничего Губинского участкового лесничества Юрий Хрусталев разъяснил жителям правила подачи заявлений на заготовку дров населением для отопления жилых домов через многофункциональные центры «Мои документы» с заключением договора купли-продажи лесных насаждений.

«В связи с изменением законодательства, граждане активно интересуются правилами сбора валежника. Для предупреждения самовольной порубки лесных насаждений нам приходится объяснять людям, что является валежником, а что нет, почему нельзя самому срубить сухостойное дерево и на каких участках запрещено заготовливать даже валёж», – рассказал Юрий Хрусталёв.

Одним из животрепещущих вопросов является приближение пожароопасного периода, и эта тема в обязательном порядке присутствует в работе с гражданами.

«Не устаём напоминать местным жителям и членам садоводческих товариществ, что травяной пал – страшный бич лесного хозяйства. Стараемся напомнить людям во время приёма или при встречах во время патрулирования, что категорически запрещено сжигать сухую траву вблизи лесных массивов и населенных пунктов, а также важности строгого соблюдения правил пожарной безопасности в лесах», – отметил старший участковый лесничий Юрий Ермошин.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7 (495) 280-04-49
Телефон пресс-службы: +7 (495) 280-04-49 доб. 4477
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково,
69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд»,
строение 25, 4 этаж