В пригороде Сергиева Посада срубили аварийные деревья

Сергиево-Посадский филиал

Сотрудники Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» при патрулировании земель лесного фонда уделяют особое внимание контролю над состоянием лесных насаждений.

Для обеспечения безопасного пребывания граждан в лесах проводятся лесопатологические исследования, в ходе которых выявляются аварийно-опасные деревья.

В Сергиево-Посадском участковом лесничестве подрядчик осуществил рубку лесных насаждений согласно госконтракту на 2020 год. В первую очередь работы были выполнены в местах, где есть вероятность, что аварийные деревья могут нанести вред здоровью и жизни граждан или ущерб их имуществу.

«Основная часть рубки прошла возле Макаркиного пруда. Этот участок леса ежегодно массово используется жителями города Пересвет для отдыха, прогулок на свежем воздухе и катания на лыжах. Также были удалены аварийные деревья вблизи садовых товариществ «Луч-2» и «Полянка». Нам очень важно не допустить трагедии и вовремя ликвидировать опасность», - рассказал заместитель директора филиала Виталий Мягков.