Мужчины незаконно выкопали траншею в лесу

Подольский филиал

При патрулировании территории Бутовского участкового лесничества сотрудниками Подольского филиала ГКУ МО «Мосообллес» обнаружено нарушение лесного законодательства.

В лесу между деревней Жабкино и поселком Измайлово группа не установленных лиц занималась земляными работами без разрешительных документов. Мужчины, копавшие траншею, при виде лесной охраны скрылись с места преступления на автомобиле «Газель». К сожалению, вызванные сотрудники полиции не успели по горячим следам перехватить машину с нарушителями. Но фотографии регистрационных знаков автотранспорта все равно были переданы в правоохранительные органы в качестве доказательства вины.

На месте сотрудниками лесной охраны составлен акт осмотра, осуществлена фотофиксация нарушения и произведены замеры для дальнейшего расчета ущерба, причиненного лесному фонду. Заявление о совершенном преступлении квалифицированное по статье 330 УК РФ (Самоуправство) направлено в УМВД России по Ленинскому городскому округу.

«Скорей всего им дали задание проложить коммуникации до ближайших домов. Заказчики могли по идее обратиться в лесничество и спросить, как это сделать законным способом, но решили по тихому прокопать в надежде, что никто не заметит. Теперь за порчу почвенного покрова, им всем грозит суд», - рассказал инженер по лесопользованию Олег Шуцкий.