Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

У деревни Холмово нашли каску времен войны

26 марта
Бородинский филиал

При лесопатологическом мониторинге Ново-Покровского участкового лесничества сотрудник Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» обнаружил исторический артефакт.

Советская каска времен Великой отечественной войны была найдена лесным специалистом в Можайском городском округе вблизи деревни Холмово.

«По рабочим вопросам я приехал в лес. Начал обследовать его на предмет выявления свежих участков насекомых-вредителей, и, пройдя около 500 метров, увидел, что справа от меня виднеется интересной формы камень. Подошел поближе и понял, что это советская каска, в которой отсутствует кусок левой стороны. Возможно, это след оставлен минометным снарядом. Я откопал ее и, взяв в руки, даже ощутил всю тяжесть военных лет», - рассказал участковый государственный инспектор по охране леса Максим Герасимов.

В Бородинском филиале решили, что после небольшой реставрации каску установят на братской могиле около деревни, где она была найдена. Скорей всего, каска принадлежала одному из погибших бойцов, что сражался на Можайской линии обороны.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7 (495) 280-04-49
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково,
69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд»,
строение 25, 4 этаж