В Звенигородском лесничестве встретились с журналистами

Звенигородский филиал

Заместитель директора Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Виктор Мартынов ответил на вопросы представителей средств массовой информации.

На мероприятии присутствовали сотрудник пресс-центра Администрации Рузского городского округа Анна Гамзина и корреспондент одинцовского информагентства «Новые Рубежи» Екатерина Крамар.

На встрече журналисты узнали о том, какие в лесу проводятся мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов, как проводится патрулирование леса и о самых распространенных нарушениях лесного законодательства. Также было уделено внимание рекреационному развитию лесов, обустройству комфортных мест для отдыха граждан, благоустройству лесных родников.

Отдельной темой для обсуждения послужила аномально малоснежная и теплая зима. В связи с этим Виктор Мартынов напомнили, что крайне важно информировать население о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, в том числе о полном запрете выжигания сухой травы. Затем представителям СМИ продемонстрировали работу диспетчерской службы лесничества и пожарную технику Наро-Фоминского-Звенигородского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз».

Материалы СМИ:

Брифинг по охране леса прошел в Рузском округе