Видеопрогулки по лесу развлекут людей на самоизоляции

Орехово-Зуевский филиал

Серию репортажей с рассказом о подмосковных лесах запустили сотрудники Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес».

Первый выпуск размещён в Интернете в полувековую годовщину одного из главных экологических праздников — Международного Дня Земли.

«Для большинства современных горожан лес — это скорее декорация во время похода на шашлыки или по обе стороны от дороги. Однако в природе постоянно происходят тысячи мелких и крупных событий, наблюдать которые могут только те, кто находится в лесу постоянно. Поэтому и возникла идея рассказать о секретах лесных обитателей и работе лесоводов», — рассказал о проекте старший участковый лесничий Владимир Захаров.

Особенно сейчас, когда в условиях самоизоляции по коронавирусной инфекции, у людей нет возможности посещать лес, такие видеопрогулки добавят не только позитив в жизнь, но и выполнят познавательную функцию. Инициаторы проекта «Секреты подмосковного леса» пригласили всех лесных специалистов поддержать их инициативу и поделиться своими наблюдениями в социальных сетях.