Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

Около деревни Бережки идет санитарная рубка

27 апреля
Клинский филиал

Сотрудники Клинского филиала ГКУ МО «Мособллес» контролируют законность действий подрядчика, а также успокаивают местных жителей.

В Клинское лесничество поступило обращение гражданина, который был уверен, что вблизи деревни Бережки городского округа Солнечногорск идет незаконная рубка леса. Несмотря на то, что лесным специалистам заранее было известно о проведении санитарно-оздоровительных мероприятий в указанном месте, на территорию Истринского участкового лесничества все равно был осуществлен выезд с проверкой.

Как и следовало ожидать, нарушений лесного законодательства выявлено не было. На площади 17 гектар согласно госконтракту работниками ООО «Нордвестрнвуд» проводится сплошная санитарная рубка. Лесосека была назначена в рубку в 2018 году по результатам лесопатологического обследования насаждений. Все необходимые документы и разметки присутствуют: деляночные столбы подписаны, визиры просматриваются, установлен информационный аншлаг.

«На момент осмотра лесных насаждений, работы на лесосеке подрядчиком не проводились. Люди на участке отсутствовали. Работы были уже проведены на площади около 0,5 гектар из общего плана в 17 гектар», - рассказал старший участковый лесничий Николай Частов.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7 (495) 280-04-49
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково,
69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд»,
строение 25, 4 этаж