В Талдоме подготовили места для хвойного леса

Талдомский филиал

Сотрудники Талдомского филиала ГКУ МО «Мособллес» приняли работы по подготовке почвы для лесовосстановления в участковых лесничествах.

Подготовка лесного участка заключается в создании необходимых условий для обработки почвы под лесные культуры и выполнения последующих агротехнических приемов. Она включает в себя: удаление порубочных остатков, мелких пней, валежа, нежелательной растительности и камней, понижение пней или корчевку, заравнивание ям, устранение других препятствий, мешающих работе машин и механизмов.

Сотрудники филиала приняли вышеуказанные работы в Танинском участковом лесничестве вблизи поселка Вербилки, в Хотченском участковом лесничестве вблизи деревни Кошелево и в Комсомольском участковом лесничестве вблизи деревни Семеновское. Общая площадь подготовки составила пять гектар. Работы выполнены ГАУ МО «Центрлесхоз» в соответствии с техническим заданием.

«Посадка нового леса на этих участках планируется в мае. Сеянцы ели уже ждут своего часа. Их качество мы тоже проверили. Все в норме», - рассказал старший участковый лесничий Алексей Андреев.