Железнодорожники озаботились сохранением природы

Талдомский филиал

Сотрудник Талдомского филиала ГКУ МО «Мособллес» совместно с представителем ОАО «РЖД» осмотрели особо охраняемые природные территории.

В Комитет лесного хозяйства Московской области поступило обращение от руководства филиала ОАО «РЖД» Центральной дирекции инфраструктуры Московской дирекции инфраструктуры Московско-Савеловской дистанции. В нем они сообщили, что границы государственного природного заказника областного значения «Переходное болото «Лыценка» и памятника природы областного значения «Мельдинская колония сизых чаек» проходят вдоль московской железной дороги. В связи с этим они просят организовать контроль над организацией в этом месте мер по противопожарной безопасности.

Ведущий инженер организации лесной охраны Данила Драгин и контролер железнодорожного пути Сергей Серегин обследовали указанные участки. В ходе осмотра ими было установлено, что на текущее время состояние полосы отвода железной дороги не представляет пожарной и экологической опасности.

«В условиях чрезвычайной пожарной обстановки в период летнего пожароопасного сезона в этом месте необходимо будет осуществлять постоянное патрулирование. Также полосу отвода железной дороги необходимо будет постоянно содержать очищенной от сухостоя, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов», - рассказал Данила Драгин.