В Ступинском лесу назначены санитарные мероприятия

Ступинский филиал

С началом вегетационного периода в Ступинском филиале ГКУ МО «Мособллес» возобновилось проведение лесопатологического обследования в лиственных насаждениях.

В мае 2020 года ведущем инженером-лесопатологом Романом Чекмаевым, старшим участковым лесничим Валерием Солохиным, помощником участкового лесничего Усманом Борчашвили и специалистом ФБУ «Рослесозащита» обследованы участки в Ульяновском и Мещеринском участковых лесничествах. По результатам вблизи садового товарищества «Металлург-4» и «Полянка» (городской округ Ступино) назначена уборка неликвидной древесины и санитарная рубка аварийных деревьев, а у федеральной трассы А-108 лишь уборка неликвида.

«Лесопатологическое обследование проводится для получения информации о текущем санитарном и лесопатологическом состоянии лесных участков, а также для обоснования и назначения мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов», - пояснил Роман Чекмаев.