В лесу у поселка Лесхоз прошел субботник

Сергиево-Посадский филиал

Сотрудники Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» организовали уборку мусора в лесном фонде по инициативе общественного лесного инспектора.

Участок Сергиево-Посадского участкового лесничества пользуется большой популярностью у жителей поселка Лесхоз, поскольку находится в шаговой доступности.

«Кто-то в нем прогуливается, наслаждаясь красотой природы и пением птиц, кто-то торопливо проходит по нему, следуя на работу или по делам. Для большего комфорта граждан, здесь установлена зона отдыха в виде беседки и специально организованным местом для костра и местом для сбора мусора. Однако не вполне сознательными гражданами на территории леса регулярно создаются стихийные свалки бытового мусора, которые возникают в результате пикников на природе», - рассказала директор филиала Наталья Галкина.

Общественному лесному инспектору Людмиле Матрениной надоело наблюдать в лесу бардак, поэтому она обратилась в лесничество. Конечно, работники филиала откликнулись на просьбу навести порядок. В итоге в ходе субботника ими было собрано и вывезено пять кубометров бытовых отходов. Одновременно с этим лесная охрана распилила валежник и сложила его в поленницы для дальнейшего перегнивания.