Вблизи Рошаля ликвидировали шесть свалок

Шатурский филиал

В Шатурском филиале ГКУ МО «Мособллес» началась масштабная работа по сбору и утилизации навалов мусора, обнаруженных на землях лесного фонда.

Очистке от бытовых и строительных отходов примерным объемом 1472 кубометров подлежат 35 лесных участков общей площадью 1,1766 гектара. На сегодняшний день вблизи городского округа Рошаль подрядной организацией уже ликвидировано шесть таких свалок.

«Скопление мусора в лесах, безусловно, является результатом деятельности человека и его отношения к природе. Причин такого поведения может быть несколько, как нежелание собственников домов платить за вывоз мусор, так лень и воспитание, - отметил начальник отдела организации лесной охраны Александр Обрезков. - Бытовой мусор является не только мощнейшим фактором разрушения экологии, но и источником лесных пожаров. Если каждый человек будет заботиться об окружающем его мире, о той полянке, где только что отдыхал, природа ответит всем нам любовью и красотой».