Из леса у поселка Фряново вывезли мусор

Московский учебно-опытный филиал

Сотрудники Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» провели субботник на территории Фряновского участкового лесничества.

Жители поселка Фряново (городской округ Щелково) пожаловались на навалы бытового мусора в лесном фонде, граничащего с их населенным пунктом. После проверки указанных в обращении точек, работники лесничества организовали уборку в этих местах. С общей площади около одного гектара им удалось вывезти порядка четырех кубометров мусора.

«Загрязнение природной среды - одна из острейших экологических проблем нашего времени. Вываливая мусор в лесу, жители Подмосковья обрекают лесную экосистему на деградацию и вымирание. Таким людям необходимо задуматься о последствиях, прежде чем выбросить что-то в лес. Если взрослых перевоспитать крайне сложно, тогда стоит начинать с экологического просвещения детей. Учите их беречь природу, помните, что не мусорить всегда легче и проще, чем потом убирать его во время субботников», - отметила заместитель директора филиала Любовь Климова.

Напомним, что сроки разложения разных видов мусора в природной среде составляют:

• Пищевые отходы - 2-5 недель.

• Бумага – от 2 до 10 лет.

• Жестяная банка – 100 лет.

• Пластиковая бутылка – 500 лет.

• Стекло – более 1000 лет.

В Москве и области действует программа по раздельному сбору мусора для дальнейшей работы с вторсырьем. В частных секторах пищевые отходы переработать в компост для удобрения может вообще любой человек. Ответственное отношение к сортировке поможет уменьшить рост свалок и загрязнения природы.