Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

Школьникам рассказали, чем опасны игры с огнем

25 мая
Талдомский филиал

Сотрудник Талдомского филиала ГКУ МО «Мособллес» совместно с преподавателем Запрудненской гимназии Анной Андреевой организовали онлайн-урок для членов школьного лесничества «Лесной десант».

Дистанционное занятие для детей провели по актуальной теме, рассказав, почему в пожароопасный сезон нельзя поджигать траву. Так они узнали, что каждый год с приходом весны и теплой погоды лесничие сталкиваются с проблемой пала сухой травы, от которого страдают множество людей и животных, а самое главное горят леса.

За поджог травы закон предусматривает административную и уголовную ответственность в зависимости от ущерба, который он причинил. Экологи и специалисты сельского хозяйства выступают категорически против пала сельхозполей, поскольку пожар, даже самый маленький, наносит вред почве и экосистеме. Огонь сжигает органическое вещество, тем самым уничтожая плодородный слой почвы. Во время горения улетучиваются азотные соединения, которые так необходимы растениям для роста. Меж тем получившаяся зола не попадёт в почву, а, наоборот, с первым же дождем смывается в близлежащий водоем, загрязняя его.

«Лесная охрана, а так же сотрудники МЧС ежегодно предупреждают жителей и гостей нашего района о том, что нельзя поджигать траву. Однако каждый год мы тушим палы сухой травы. Поэтому мы хотим донести до младшего поколения то, как это вредно и опасно. Ведь очень часто дети играют с огнем ради интереса. Надеемся, что после этого урока члены школьного лесничества расскажут своим друзьям обо всем, что узнали», - отметила инженер по лесопользованию 1 категории Ирина Бачурина.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7 (495) 280-04-49
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково,
69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд»,
строение 25, 4 этаж