Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

За весну лесная охрана провела 121 патрулирование

27 мая
Талдомский филиал

Сотрудники Талдомского филиала ГКУ МО «Мособллес» подвели итоги рейдовой работы за три месяца.

Патрулирование лесного фонда регулярная задача для лесных специалистов. По разработанным маршрутам группа из 2-3 человек ежедневно делает обход для выявления и пресечения нарушений лесного законодательства. Так за период с марта по май 2020 года талдомскими лесничими было проведено 121 патрулирование. Из них совместно с правоохранительными органами - 6, с представителями МЧС - 9, с органами местного самоуправления - 2, с общественными лесными инспекторами - 5.

В ходе рейдов были выявлены 42 нарушения и составлено 36 протоколов. Из них 27 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности, три нарушения правил санитарной безопасности в лесу, одна незаконная рубка, одна незаконная свалка.

«Сейчас особое внимание уделяется маршрутам с повышенным классом пожарной опасности, чтобы не допустить возгораний в лесах. А в связи с новыми полномочиями, которые дали лесничим для контроля режима самоизоляции, в апреле-мае усиление было на маршрутах, где часто можно встретить отдыхающих», - рассказал ведущий инженер организации лесной охраны Данила Драгин.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7 (495) 280-04-49
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково,
69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд»,
строение 25, 4 этаж