Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

Школьникам рассказали о российских медведях

27 мая
Клинский филиал

После того, как сотрудница Клинского филиала ГКУ МО «Мособллес» обнаружила следы медведя около деревни Подтеребово, она организовала онлайн-урок на эту тему для членов школьного лесничества Слободской школы.

Во время дистанционного занятия учащимся 8-9 классов рассказали о видах медведей, обитающих в России, в том числе и Московской области. Дети узнали, что на территории страны проживают три вида медведей: бурый, белый и гималайский.

С белым медведем можно встретиться, путешествуя по кромке Северного Ледовитого океана. Гималайский медведь достаточно редок в России (его постоянно уничтожает бурый медведь), поэтому он занесен в Красную книгу Российской Федерации. Встречается этот медведь в основном в Приморском крае. Самый популярный в лесах страны бурый медведь. Именно его небольшая популяция обитает в Подмосковье. Бурый медведь занесен в Красную книгу Московской области, так что охота на него запрещена.

Интересный факт узнали школьники о зрении медведей: оно у них не только монохромное, они еще и плохо видят. Медведь различает лишь рядом расположенные объекты и реагирует на движение. Многие охотники говорят, что медведи не видят свет от красного фонаря.

Так же на уроке члены школьного лесничества разобрались с практическими вопросами и поняли как вести себя при встрече с хищником.

«Все чаще в СМИ проходят сообщения о том, что медведи выходят к людям, в том числе замечены рядом с населенными пунктами в нашем регионе. Очень важно, чтобы дети знали этого хищника, его повадки, не совершали ошибок при встрече с ним», - рассказала руководитель школьного лесничего Елена Полыгалина.

Еще по теме:

Около деревни Подтеребово заметили медведей

Лесничие рассказали, что делать при встрече с медведем

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7 (495) 280-04-49
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково,
69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд»,
строение 25, 4 этаж