Специалисты обследовали лесной участок по жалобе жителей

Звенигородский филиал

В одном из кварталов Пионерского участкового лесничества специалисты выявили скопление деревьев, поврежденных лесными вредителями, а также упавших из-за ураганных ветров.

Вблизи деревни Митькино Одинцовского городского округа старший участковый лесничий Пионерского участкового лесничества Ирина Хабарова совместно с начальником отдела лесопатологического обследования ГКУ МО «Мособллес» Русланом Лукашевичем и инженером-лесопатологом ФБУ «Российский центр защиты леса» Александром Булкиным произвели осмотр лесного участка, на который пожаловались местные жители.

В результате обследования, лесники пришли к мнению что вероятнее всего на этом участке будет назначено санитарно-оздоровительное мероприятие – сплошная санитарная рубка. В дальнейшем на месте вырубке будет проведена посадка новых деревьев.

- Мы получаем много жалоб от граждан по вопросам санитарного состояния лесных насаждений, стараемся оперативно на них реагировать. Не одно обращение не остается без внимания, - подчеркнула старший участковый лесничий Ирина Хабарова.