Звенигородские лесничие возобновили проведение разъяснительных бесед с населением

Звенигородский филиал

В связи с послаблениями режима повышенной готовности в Подмосковье из-за пандемии коронавирусной инфекции, сотрудники Звенигородского лесничества возобновили проведение профилактических бесед с местным населением, используя средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

Специалисты лесного хозяйства достаточно часто встречают граждан при проведении патрулирований, обследовании лесных участков и осуществлении контроля за выполнением лесохозяйственных работ. Таким образом, за вторую половину июня было проведено более 100 профилактических бесед.

- Ежедневно при нашей обыденной работе мы встречаем людей в лесу, стараемся поговорить с каждым, объясняем правила поведения, правила пожарной и санитарной безопасности в лесу. Рассказываем и об ответственности за их нарушение. Это важная часть работы для нас, ведь у людей после таких бесед формируется бережное отношение к лесу!, - подчеркнула старший участковый лесничий Коралловского участкового лесничества Ульяна Шаблова.

Напоминаем, что за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ. Сумма административного штрафа составит для граждан до 5 000 рублей, для должностных лиц до 50 000 рублей, для юридических лиц до 1 000 000 рублей.