Директор Талдомского филиала рассказал о планах лесничества

Талдомский филиал

Директор Талдомского филиала ГКУ МО «Мособллес» Александр Поляков провел рабочую встречу с представителями СМИ Талдомского городского округа.

На мероприятии присутствовали представитель администрации Талдомского городского округа, заведующая отделом общественно-политической жизни местной газеты «Заря», а так же представители местного телеканала «Like-tv».

В ходе встречи Александр Николаевич рассказал, что на территории Талдомского городского округа вырубаются исключительно погибшие деревья, главная цель в работе не заготовка древесины, а защита населения. В 2020 году план сплошных санитарных рубок 26 гектар, что значительно меньше предыдущих лет. К примеру, после наплыва в Подмосковье жука-короеда в Талдомском филиале вырубалось в год до 200 гектаров лесов. Кроме того, несмотря на пандемию, продолжаются активные работы по лесовосстановлению. Так до 1 мая было посажено 5 гектар близ поселка Вербилки.

Также журналисты узнали о проведении противопожарной агитации, рейдах лесничих, работе с населением и планах филиала на второе полугодие 2020 года по части ухода за молодыми лесами, борьбы с борщевиком и лесовосстановления.

- В этом году сформировалась традиция встречаться с представителями местного СМИ для освещения жителей о проделанной работе. Я считаю, что это хорошая традиция, поскольку у жителей появился дополнительный источник получения информации о работе в лесах! - поделился Александр Поляков.