Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

Лыжный спорт получит новый импульс для развития в лесах Подмосковья

30 июля
Аппарат управления

По данным Минспорта региона, в Московской области увлекаются лыжным спортом порядка 1 миллиона человек.

Заняться одним из самых популярных и доступных видов зимнего отдыха возможно на любой из 129 трасс, большая часть из которых расположена на землях лесного фонда. Поэтому ГКУ МО «Мособллес» не первый год активно поддерживает лыжное сообщество Подмосковья.

Специалисты лесного хозяйства неоднократно участвовали в мероприятиях по развитию лыжного спорта и созданию соответствующей инфраструктуры, некоторые из которых могут привести к изменениям на федеральном уровне. Так в мае, в то время еще первый заместитель генерального директора «Мособллеса» Сергей Пальчиков, принял участие в онлайн-заседании Комитета по делам молодежи и спорта Мособлдумы на тему «Развитие лыжного спорта на территории Московской области», которое прошло под руководством председателя Комитета - депутата Олега Жолобова. Сергей Пальчиков отметил, что создание соответствующей лыжной инфраструктуры на землях лесного фонда способствует развитию массового спорта и оздоровлению нации. Но сейчас этому мешают имеющиеся правовые пробелы, которые не позволяют на законных основаниях создавать и эксплуатировать лыжные, а также лыжероллерные трассы, так как сами понятия «лыжная трасса» и «лыжероллерная трасса» не закреплены законодательно.

В конце июля Московская областная дума обратилась к Председателю Правительства Михаилу Мишустину, чтобы включить лыжные трассы в перечень объектов, разрешенных для размещения на муниципальных и государственных землях. Депутаты и специалисты лесного хозяйства уверены, что законодательное закрепление этих понятий даст импульс для развития лыжного спорта не только в Московской области, но и во всей стране.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7 (495) 280-04-49
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково,
69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд»,
строение 25, 4 этаж