Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

У трассы М-9 убрали неликвидную древесину

5 августа
Волоколамский филиал

Сотрудник Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» проверил качество выполненных работ на территории Ядровского участкового лесничества.

В рамках государственного контракта на 2020 год уборка неликвидной древесины была проведена вблизи деревни Городково (городской округ Шаховская) на лесном участке, который примыкает к автомобильной дороге федерального значения М-9 «Москва – Рига». Во время работ убирались ветровальные, буреломные, снеголомные деревья и части стволов насаждений, уже лежащих на земле, проходило снятие зависших деревьев, проводилась валка высоких сухостойных пней. Неликвидную древесину распиливали на чурки и укладывали в поленницы для дальнейшего перегнивания.

Старший участковый лесничий Елена Пащенко проверила качество выполненных работ на площади 3,5 гектара.

«Уборка неликвида в этом месте была нужна для улучшения санитарно-гигиенических и оздоровительных функций леса. Особое значение уделялось эстетичному виду автомагистрали. Постоянный контроль за выполнением работ гарантирует хорошее качество проводимых мероприятий, что впоследствии благоприятно скажется на формировании ухоженного, здорового и безопасном в пожарном отношении леса», - рассказала она.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7(498)602-00-32
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

Московская область, Одинцовский район, с/п Барвихинское,
д. Раздоры, 1-й км Рублево-Успенского шоссе, д. 1, корп. А.