Лесничий наладил диалог с садоводами «Востока»

Сергиево-Посадский филиал

Старший участковый лесничий Хомяковского участкового лесничества Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» Юрий Самарин провел встречу с членами правления ДНТ «Восток».

В ходе встречи лесничий подробно разъяснил представителям ДНТ порядок заготовки валежника для собственных нужд, а также провел профилактическую беседу на тему соблюдения садоводческими товариществами законодательства в области охраны окружающей среды.

Специалист лесничества обозначил нормативы, которые необходимо соблюдать при проведении хозяйственной, строительной и иной деятельности на территории садовых товариществ, примыкающих к землям лесного фонда РФ.

- Встреча была проведена с соблюдением всех норм санитарной безопасности, - рассказал Юрий Самарин. - В беседе приняли участие 55 членов ДНТ. Все они с интересом слушали и задавали вопросы о соблюдении Лесного кодекса, недопущении незаконных рубок, проведении санитарно-оздоровительных мероприятий и порядке их назначения.