Луховицкие лесничие проверят молодой лес

Луховицкий филиал

Старший участковый лесничий Ольшанского участкового лесничества Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес» Виктор Рыков и участковые государственные инспекторы по охране леса Андрей Сарычев и Юрий Егоров приступили к выполнению работ по инвентаризации однолетних, трехлетних и пятилетних лесных культур.

Традиционно на пробных площадях участков лесных культур для определения приживаемости проводят подсчет жизнеспособных растений по отношению к общему числу посадочных мест, учтенных при технической приемке. Инвентаризация проводится с целью оценки качества молодых лесных культур и назначения мероприятий по его повышению - дополнение, лесоводственный уход.

- Работы по инвентаризации в самом начале, еще рано судить о масштабных результатах. Проведенное натурное обследование вблизи поселка Каданок на площади 6,7 га и вблизи деревни Ольшаны на площади 1,7 га показало удовлетворительную приживаемость лесных культур, - сказал Виктор Рыков.