Лесничий-краевед провел детскую экскурсию

Бородинский филиал

Помощник участкового лесничего Борисовского участкового лесничества Артём Николайченко, продолжая дело своего отца Иван Николайченко - знатока истории Можайского городского округа и краеведа, провел экскурсию для школьников.

Специалист Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» давно является членом можайского общества краеведов и периодически проводит патриотические экскурсии для детей. Так учащиеся московской школы №444, изучающие историю 32 стрелковой дивизии, побывали на территории мемориального комплекса «Расстрельная яма» и на Борисовское городище.

- Я очень горжусь тем, что мой коллега не только ответственный и грамотный работник Борисовского лесничества. Артём, действительно, очень интересный собеседник, его уроки в школьном лесничестве проходят всегда очень интересно и познавательно для ребят. А знание истории родного края и его природы тесно связаны, они очень нужны нашему подрастающему поколению! - рассказала старший участковый лесничий Борисовского лесничества Наталья Чиркова.

Добавим, что специалисты лесничеств регулярно проводят лекции и практические занятия для школьников на экологическую тематику, а также проводят патриотические уроки, рассказывая о мемориалах, расположенных на территории лесного фонда Подмосковья.