Около Русской деревни пройдет санитарная рубка

Истринский филиал

Сотрудники Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» провели отвод под санитарно-оздоровительное мероприятие в Рождественском участковом лесничестве.

Во время инвентаризации лесных культур, высаженных весной этого года вблизи коттеджного поселка «Русская деревня» (городской округ Красногорск), лесными специалистами был выявлен участок, поврежденный насекомыми-вредителями. После в лесном массиве было проведено лесопатологическое обследование, по результат которого назначена сплошная санитарная рубка на площади 0,7 гектар. Для проведения дальнейших работ помощник участкового лесничего Григорий Стасевич и государственный участковый инспектор по охране леса Александр Плотников произвели отвод участка погибших лесных насаждений.

- Оперативность проведения назначенного санитарно-оздоровительного мероприятия поможет сдержать распространение вредителя и спасти находящий рядом здоровый лес, - пояснил Григорий Стасевич.