В Коломенских лесах уберут ветровальные деревья

Ступинский филиал

Сотрудники Ступинского филиала ГКУ МО «Мособллес» провели лесопатологическое обследование участков Песковского участкового лесничества.

Грозы, которые прошли в Московской области в июле этого года, сопровождались сильными ветрами, и стали причиной массового ветровала и бурелома на территории Коломенского городского округа. Для того, чтобы в рекордные сроки очистить лес от последствий стихии, лесные специалисты уже осенью провели осмотр проблемных участков для назначения санитарно-оздоровительных мероприятий. В частности была определена площадь поврежденных деревьев у деревни Берняково и поселка Пески, она составила 74,2 гектара.

«Больше всего лес пострадал около деревни Берняково. Ураган повалил 58,9 гектар лесных насаждений. После лесопатологического обследования в этих местах была назначена сплошная санитарная рубка. Сейчас нами уже проведена прорубка визиров, съёмка границ отведённых ветровально-буреломных участков, установка деляночных столбов. По итогам акциона будет определен подрядчик, который приступит к уборке деревьев», - рассказал старший участковый лесничий Вадим Струков.

Работы по определению границ повреждённых участков леса в Ступинском лесничестве будут продолжены.