Лесничие помогли реконструировать штаб польской дивизии

Луховицкий филиал

Школьный военно-патриотической клуб «Поиск» Белоомутской школы №2, членами которого являются и подопечные Ольшанского участкового лесничества -школьное лесничество «Лесовичок», принял участие в реконструкции штаба польской дивизии.

«Поиск» давно сотрудничает с польским содружеством «Курск», которое занимается восстановлением советских мемориалов, посвященных памяти героев Великой Отечественной войны.

В октябре этого года «Курск» начал проект по реконструкции штаба 1-й польской дивизии имени Тадеуша Костюшко, расположенного в районе села Сельцы, чтобы в дальнейшем организовать здесь музей российско-польских отношений. На встрече, посвященной созданию клуба, помимо ребят из «Лесовичка» присутствовал и помощник участкового лесничего Валерий Овчинников.

- Совместными усилиями была расчищена территория вокруг здания штаба. По окончании работ на стене здания будущего музея была размещена символическая табличка. В дальнейшем совместно с детьми из школьного лесничества будем оказывать посильную помощь в благоустройстве данной территории, - рассказал Валерий Овчинников.