Около деревни Тимшино в 2021 году высадят новый лес

Егорьевский филиал

Сотрудники Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» провели приемку работ по подготовке почвы под искусственное лесовосстановление в Егорьевском участковом лесничестве.

В 2020 году вблизи деревни Тимшино на лесном участке площадью 0,7 гектар лесопатологом было выявлено заражение деревьев насекомыми-вредителями. После чего для сохранения здоровья всего леса было принято решение, что больные насаждения необходимо вырубить, а на освобожденном участке в последствии высадить новые.

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» после проведения сплошной санитарной рубки, почву подготовили для проведения лесовосстановления. Лесничие проверили качество работ и признали их удовлетворительными.

- Правильная обработка почвы способствует накоплению и сбережению влаги, облегчает доступ в нее воздуха и тепла, усиливает жизнедеятельность многих полезных микроорганизмов, содействует биохимическим процессам, в частности, разложению органических веществ. Это одно из основных средств борьбы с сорной растительностью, расходующей ее питательные запасы и являющейся злейшим врагом древесных пород, - рассказала старший участковый лесничий Ольга Ершова

Всего по филиалу в 2020 году подготовлено 107 гектар лесопосадочных площадей, на которых в следующем году высадят новые хвойные породы.