Дачникам напомнили о том, что нельзя выносить в лес

Наро-Фоминский филиал

Сотрудники Наро-Фоминского филиала ГКУ МО «Мособллес» провели рейдовое мероприятие в садоводческом товариществе «Перлит».

В ходе проверки территорий, где земли дачников граничат с лесным фондом, были выявлены четыре нарушения лесного законодательства. Граждане складировали в лесу ветви фруктовых-ягодных деревьев, кустарников и иных горючих материалов. По этим фактам были составлены один протокол по статье 8.32 КоАП и направлены 3 уведомления о времени и месте составления административных протоколов. Также были выданы предписания об устранении нарушений.

- Цель таких рейдов не только наказать, но и разъяснить людям правила санитарной и пожарной безопасности в лесах. Часто люди не понимают, что лес не их личная собственность, где они могут делать все, что захотят. Мы им об этом напоминаем. Если человек не уверен в границах своей собственности, всегда покажем нужную документацию, - рассказал старший участковый лесничий Виктор Катков.