В 2021 году школьные лесничества перейдут в диджитал

Ногинский филиал

Сотрудник Ногинского филиала ГКУ МО «Мособллес» обсудил с учащимися школьного лесничества «Берендей» планы занятий на 2020-21 годы.

Cтарший участковый лесничий Кучинского участкового лесничества Татьяна Бабанина провела собрание в школьном лесничестве «Берендей», образованного на базе Земской гимназии городского округа Балашиха.

- На собрании мы с учащимися обсудили график работы школьного лесничества на этот учебный год, план занятий, этапы разработки исследовательской работы, - рассказала старший участковый лесничий Татьяна Бабанина. - В связи с пандемией в конце этого года и в следующем мы планируем увеличить количество занятий онлайн и на свежем воздухе. Дети с радостью встретили эту инициативу!

Напомним, что в течение весны 2020 года все школьные лесничества перешли в формат онлайн-обучения. По признанию специалистов Ногинского филиала, теорию дети отлично усваивают и в диджитал-формате, после чего закрепляют на практических занятиях в лесу, проводимых с соблюдением всех норм санитарной безопасности.