Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

Строительная фирма сбрасывала мусор в Домодедовских лесах

20 ноября
Подольский филиал

Сотрудниками Подольского филиала ГКУ МО «Мособллес» на территории Домодедовского участкового лесничества выявлено нарушение лесного законодательства.

В ходе проведения мероприятия «Антимусорный рейд», направленного на предотвращение несанкционированного сброса мусора на земли лесного фонда, с поличным были пойманы нарушители. Вблизи микрорайона Центральный городского округа Домодедово, строительная компания с автомашины Scania высыпала строительные отходы на лесной участок. Причем, оказалось, что это была не первая машина с отходами в этом месте. При осмотре участка лесная охрана обнаружила еще навалы строительного мусора.

В результате засыпки корневых шеек, произошло повреждение 49 сырорастущих деревьев различных пород (береза, дуб, вяз). Работники лесничества провели фото- и видеофиксацию нарушения, а затем вызвали сотрудников УМВД России по г.о. Домодедово, которые оперативно прибыли на место. Они арестовали грузовик, отправив его на спецстоянку для дальнейших следственных действий.

- Ущерб, причиненный лесному фонду очень значительный. Виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, - пояснил начальник отдела организации лесной охраны Александр Лысенко.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7 (495) 280-04-49
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково,
69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд»,
строение 25, 4 этаж