Дачников предупредили о необходимости соблюдения лесных законов

Сергиево-Посадский филиал

Сотрудники Сергиево-Посадского филиала ГКУ Мо «Мособллес» провели встречу с членами правления садоводческого товарищества «Культура-1» расположенного вблизи деревни Ивашково Сергиево-Посадского городского округа.

Старший участковый лесничий Хомяковского участкового лесничества Юрий Самарин рассказал гражданам о валежнике и правилах его заготовки, а также провел профилактическую беседу на тему соблюдения садоводческими товариществами законодательства в области охраны окружающей среды. Участники собрания узнали весь спектр задач, которые необходимо реализовывать вовремя в хозяйственной, строительной и иной деятельности на территории садовых товариществ, примыкающих к землям лесного фонда: недопущения замусоривания лесов, самовольных захватов земель лесного фонда, несанкционированных рубок. Также в ходе встречи, были обсуждены вопросы, касающиеся проведения санитарно-оздоровительных мероприятий на землях лесного фонда, порядок их назначения и проведения.

Встреча проведена с соблюдением требований сохранения социальной дистанции в условиях пандемии.