Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

Пункты сдачи новогодних елей откроются в Москве и области

12 января
Аппарат управления

Новогодние праздники закончились и по всей стране начался сбор хвойных новогодних деревьев. Это достаточно молодой экологический тренд, цель которого - переработать отслужившие ели, сосны и пихты для их повторного использования.

В Москве кампания по постпраздничной утилизации ёлок проводится с 2016 года. Со 2 января по 20 февраля 2021 года в ходе акции «Ёлочный круговорот» в столице открылось более 500 пунктов приема деревьев. Переданные в них хвойные используют для получения щепы, которую можно будет применять для утепления растений, подсыпки вольеров, обустройства экологических троп.

Поддерживает эту инициативу и Московская область, где с 15 января в течение месяца будет проходить акция «Подари своей ёлке вторую жизнь!». В регионе откроются 200 пунктов по сбору новогодних хвойных.

- Пункты приема новогодних натуральных ёлок откроются в 20 наиболее крупных городах 18 муниципалитетов Подмосковья. Более 200 точек в Балашихе, Домодедове, Дубне, Королеве, Красногорске, Химках и других городах будут принимать елки, сосны и пихты. При сдаче хвойных деревьев на утилизацию необходимо освободить их от остатков украшений и мишуры, - рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Список официальных пунктов приема в Московской области от ЖКХ

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7(498)602-00-32
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

Московская область, Одинцовский район, с/п Барвихинское,
д. Раздоры, 1-й км Рублево-Успенского шоссе, д. 1, корп. А.