Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

В Серебряных Прудах согласовали план по пожаротушению

20 февраля
Луховицкий филиал

Сотрудники Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес» с рабочим визитом посетили администрацию городского округа Серебряные Пруды.

Старший участковый лесничий Серебряно-Прудского участкового лесничества Юрий Калашников встретился с главным экспертом Управления по правовому обеспечению и безопасности администрации городского округа Серебряные Пруды Федором Самохиным. Темой встречи стало согласование дополнительного плана предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на территории городского округа Серебряные Пруды в пожароопасный период 2021 года.

В Серебряно-Прудском участковом лесничестве подготовка к пожароопасному сезону в 2021 году начнется ранней весной. В первую очередь, будет установлено 26 аншлагов, обновлено 7 шлагбаумов, приведено в порядок после зимы 6 мест отдыха. Прочистка противопожарных минерализованных полос на 2021 год запланирована в объеме 8,81 км, а устройство противопожарных минерализованных полос, на участках с лесными культурами 2020 года, в объеме 1,15 км. Также в лесном фонде назначены мероприятия по прочистке просек – 16,10 км.

«Лес – это одно из ценнейших богатств нашей планеты. Но у него есть злейший враг – огонь. В 90% случаев возникновение лесных пожаров –нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное обращение граждан с огнем. Задача лесной охраны предотвратить эти нарушения!» - сказал Юрий Калашников.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7(498)602-00-32
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

Московская область, Одинцовский район, с/п Барвихинское,
д. Раздоры, 1-й км Рублево-Успенского шоссе, д. 1, корп. А.