В Верейском участковом лесничестве проводят инвентаризацию лесных культур

Наро-Фоминский филиал

В соответствии с «Техническими указаниями по проведению инвентаризации лесных культур, защитных лесных насаждений, питомников, площадей с проведенными мерами содействия естественному возобновлению леса и вводу молодняков в категорию хозяйственно-ценных древесных насаждений» в Верейском участковом лесничестве Наро-Фоминского лесничества полным ходом ведутся работы по инвентаризации лесных культур и вводу молодняков в категорию ценных древесных насаждений.

Инвентаризацию лесных культур проводят с целью определения эффективности лесовосстановительных работ, качественного состояния созданных лесных культур, их соответствия действующим стандартам и техническим условиям. Эти материалы позволяют назначить мероприятия по улучшению состояния культур.

Инвентаризации в 2019 году в Верейском участковом лесничестве подлежат: лесные культуры однолетнего возраста, заложенные осенью 2018 года на площади 5,1 гектара, заложенные весной 2019 года на площади 15,7 гектара; лесные культуры трёхлетнего возраста, заложенные в 2017 году на площади 11,2 гектара; лесные культуры пятилетнего возраста, заложенные в 2015 году на площади 7,2 гектара. Работниками участкового лесничества закладываются пробные площади, подсчитывается количество жизнеспособных растений, заполняются полевые карточки инвентаризации и составляются сводные ведомости по инвентаризации.

В 2019 году в Верейском участковом лесничестве 11 гектаров лесных культур ели будут переведены в покрытые лесной растительностью земли.