Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

Одна из первых волонтёрских посадок стала полноценным молодым лесом

15 октября
Орехово-Зуевский филиал

По итогам завершившейся инвентаризации участок лесных культур в Яковлевском участковом лесничестве переведён в состав земель покрытых лесом.

Территория погибшего в пожаре насаждения стала центром притяжения волонтёрского сообщества с весны 2012 года. Силами добровольцев Фонда возрождения лесов, представителей Авиалесоохраны, активных граждан, общественных и иных организаций на площади более 50 гектаров были высажены сеянцы сосны, ели и дуба.

На протяжении семи лет на участке удалялись мешающие посадкам лиственные породы и крупные травы. Участок оберегался от лесных пожаров, в том числе от травяных палов приходящих с сопредельных территорий.

Инвентаризация лесных культур показала, что они соответствуют установленным нормативами параметрам для перевода в покрытые лесной растительностью земли. «Признание» участка лесом не означает, что он будет дальше расти сам по себе. В зависимости от состояния лесничими будут назначаться рубки ухода в молодняках – осветления и прочистки. Это будет делаться для формирования состава насаждений и создания благоприятных условий для роста главной породы.

Всего по Орехово-Зуевскому филиалу ГКУ МО «Мособллес» в ходе инвентаризации переведены в покрытые лесной растительностью земли 478,3 гектара, в том числе 150,6 гектара лесных культур, 288,3 гектара по участкам, где было проведено содействие естественному возобновлению и 39,4 гектара естественного заращивания.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7 (495) 280-04-49
Телефон пресс-службы: +7 (495) 280-04-49 доб. 4477
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково,
69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд»,
строение 25, 4 этаж